2010年11月19日金曜日

CHATEAU COS D'ESTOURNEL

RED
1999
CHATEAU COS D'ESTOURNEL
SAINT ESTEPHE
RESTAURANT IN LONDON

ワイン通の大先輩に連れて行ってもらったレストランでのトリ

あらかじめデキャンタしてあったこのワインは、スパイシーな香りと芳醇なベリーの香りが渾然一体となってウットリするほど妖艶なワインに変化
腐葉土、芝生、など土系をベースに様々なイメージを感じさせる複雑系ワイン

こんなに有名なワインだが、実は初めて飲む
今年の夏にボルドーを訪れたときも、このシャトーの隣にあるCOS LABORYを購入
隣であるが、やはり差は大きい

有名な(かつ非常に高価な)ワインなので、おいしくて当たり前のような気もするが今年のベスト10に入るワイン

味の変化も見事
デキャンタは必須

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