NON VINTAGE
NICHOLAS FEUILLATTE
RESTAURANT IN TOKYO
これも大先輩との食事で出てきたシャンパーニュ
シャンパーニュはまだまだ初心者中の初心者
泡の繊細さ、味の深みは感じられど、まだまだ飲んだ本数がすくなすぎて
相対感がでない
勉強しないと
※備忘録
ニコラ・フィアットとは創始者ニコラ・フィアットの名前。彼は、アメリカでのコーヒー・ビジネスで大成功をおさめ、その後1960年代にランスの山にあるドメーヌ・サン・ニコラの畑を譲り受けたことを機にアメリカより戻り、シャンパーニュそして故郷への情熱から、1976年に独自のシャンパン・ブランドをつくろうと決意しました。ニコラ・フィアットの商品は全品プルミエ・クリュ以上(パルメ・ドール以外)で、その品質と価格のバランスの良さを最大のポイントとし、世界各国のホテル並びに高級レストラン、また近年ではエールフランスを始めとする数々の航空会社での採用と、幅広い支持を得ています。
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